Roles

<< Oprima para Mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Seguridad > Seguridad >

Roles

Es la posición o labor que un usuario va a desempeñar dentro del sistema. Esto es importante elegir bien ya que el Rol que selecciones tiene ciertos permisos que otro Rol no lo tiene.

Pasos a seguir:

1. Para empezar, ingresaremos al Módulo Seguridad.

Modulo Seguridad

2. Damos clic en Roles y nos aparecerá la siguiente ventana.

Roles

3. Damos un clic en el botón "Agregar".

BTN - AgregarBTN - Agregar - Pequeño

4. Nos aparecerá una ventana donde colocaremos los datos requeridos como el nombre del rol ( o puesto) y descripción del mismo.

Roles Nuevo

5. Damos clic en el Actualizar y con esto ya hemos creado un nuevo rol.

6. Entre los más utilizados y que trae el sistema por defecto tenemos:

Rol

Descripción

Administrador:

será el usuario que podrá tener el control de todos las opciones del sistema.

Auxiliar de Administración:

tiene un poco menos de permisos que el rol Administrador.

Facturador:

la mayoría de permisos de este rol, es en el Módulo de Facturación.

Vendedor:

este rol su función principal es Crear Pedidos y realizar consultas dentro del sistema.

Importante:

Para saber con exactitud que permisos que tiene asignado cada rol o si le tiene que asignar permisos al rol que a creado, ingresa a la sección de Permisos.