Tipos de Movimiento

Navegación:  Cuentas por Pagar > Movimientos >

Tipos de Movimiento

En esta sección aprenderá a crear una Tipo de Movimiento. Es decir, una Nota de Abono o Cargo. entre otros.

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Cuentas por Pagar, Movimientos y Tipos de Movimiento, nos aparecería una ventana como la siguiente:

Cuantas Por Pagar Tipo Movimiento

2. Damos clic en el botón "Agregar".

BTN - AgregarBTN - Agregar - Pequeño

3. Nos aparecerá la siguiente ventana.

Cuantas Por Pagar Tipo Movimiento Nuevo

Formulario de edición (Tipos de Movimiento):

Campo

Descripción

Tipo:

Aquí seleccionaremos uno de los tipos de movimiento disponibles.

Nombre:

Aquí colocaremos el nombre del Tipo de Movimiento. Esto es para que se más fácil de identificas cada uno de los Movimientos que creemos y cual sera su función.

Serie:

Aquí seleccionaremos la Serie que ya tiene que tener su Correlativo creado.

No debe seleccionar un número de serie para documentos tipo Factura, ya que la serie y el correlativo del movimiento debe ser el de la factura generada por el proveedor. Globo Pequeño

Contabiliza ?:

Aquí dejaremos lo opción "N - No Contabiliza".

Fecha contabiliza:

"D - Fecha del documento": se usará la fecha que tenga el documento. "O - Fecha de operación": es la fecha en que sera operado este Tipo de Movimiento.

Contabilidad:

Esta otro opción podemos dejarla en blanco. El Tipo de Partida que usará el Movimiento y si maneja una Cuenta contable, se la asignaremos.

Check Pequeño Aplica saldos pendientes ?:

Si al tipo de movimiento al ser utilizado se le cargaran los saldos que la empresa tenga pendiente con el Proveedor.

Check Pequeño Maneja libro de ventas ?:

Si deseamos que maneje este libro, marcaremos esta opción.

Check Pequeño Obliga Descripción:

La marcaremos si queremos que se coloque una descripción para poder continuar con el movimiento.

Estado:

Puede Activar o Inactiva el Tipo de Movimiento para que se pueda utilizar o no.

Ahora, le daremos un clic en "Guardar" para crear el Tipo de Movimiento.

Cuantas Por Pagar Tipo Movimiento Nuevo Lleno

4. Y de esta manera creamos una Tipo de Movimiento para ser utilizado.