Correlativos

Navegación:  Cuentas por Pagar > Movimientos >

Correlativos

En esta sección aprenderá a crear una Correlativo para su Serie correspondiente.

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Cuentas por Pagar, Movimientos y Correlativos, nos aparecería una ventana como la siguiente:

Cuantas Por Pagar Correlativos

2. Damos clic en el botón "Agregar".

BTN - AgregarBTN - Agregar - Pequeño

3. Nos aparecerá la siguiente ventana.

Cuantas Por Pagar Correlativos Nuevo

Formulario de edición (Correlativo Serie):

Campo

Descripción

Serie:

Aquí seleccionaremos la serie que previamente hemos creado para colocar su correlativo.

Descripción:

Aquí colocaremos el nombre de la serie para saber que el correlativo pertenece a la serie.

Número Inicial:

Aquí colocaremos con que número estará iniciando la serie.

Número Final:

Aquí colocaremos con que número estará finalizando la serie.

Alertar faltando:

Aquí colocaremos la cantidad que falten para terminar los Correlativos de la Serie.

Por ejemplo, si el correlativo es de 1 a 500, esta opción nos avisará cuando continúe el correlativo 400, 401..., 500 de la serie, nos estará alertando que se terminará los correlativos de la serie.

Estado:

Si el correlativo de la serie llega a su limite (al último correlativo). Este correlativo se puede Inactivar para crear un nuevo rango de correlativos para la serie seleccionada.

Correlativo:

Aquí colocaremos el número de correlativo con que empezará la serie.

Ahora, le daremos un clic en Actualizar para crear el correlativo.

Cuantas Por Pagar Correlativos Nuevo Lleno

4. Y de esta manera creamos un Correlativo para las Serie.