Recepción de Facturas

<< Oprima para Mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Cuentas por Pagar > Contraseñas >

Recepción de Facturas

En esta sección aprenderá a Ingresar Facturas individualmente que el proveedor le entregue para después se agregue a la cuenta contable del Proveedor.

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Cuentas por Pagar, Contraseñas y Recepción de Factura, nos aparecería una ventana como la siguiente:

Cuentas por Pagar Recepcion Factura

2. Seleccionaremos el Tipo de Movimiento y damos clic en el botón "Agregar".

BTN - AgregarBTN - Agregar - Pequeño

3. Nos aparecerá la siguiente ventana.

Cuentas por Pagar Recepcion Factura Nueva

3.1. Documento: aquí colocaremos en el primer campo la Serie y en el segundo campo el Correlativo de la factura que nos esta entregando el proveedor.

3.2. Proveedor: aquí colocaremos el NIT o buscaremos (Lupa Pequeña) al proveedor que nos genero un recargo por algún motivo. Para este ejemplo usaremos el siguiente proveedor:

Cuentas por Pagar Contrasena de Pago Proveedor Antes

3.3. Descripción: aquí colocaremos una breve descripción del factura.

Cuentas por Pagar Recepcion Factura Nueva Llena

3.4. Promesa de Pago: es la fecha que la empresa se compromete a pagar al proveedor.

3.5. Total con IVA: aquí colocaremos el total de la factura que nos esta dando el proveedor.

3.6. Daremos un clic en Grabar para terminar con esta factura.

4. Ahora agregaremos las Facturas al Proveedor.

Cuentas por Pagar Recepcion Factura Contrasena

4.1. Seleccionaremos el primero dando clic en el botón "Contabilizar".

4.2. Nos aparecerá la ventana siguiente, donde seleccionaremos el Tipo de Transacción, si es deducible o no y Total con Impuesto.

4.3. Le damos clic en la cruz verde (BTN - Mas - Pequeño) y de esta manera agregamos esta factura a la deuda con el cliente.

Cuentas por Pagar Recepcion Factura 1

4.4. Repetiremos los pasos 4.1, 4.2 y 4.3 para ingresar la otra factura.

Cuentas por Pagar Recepcion Factura 2

4.5. Por último, vera el saldo que tienes el proveedor (consúltelo en la sección Proveedor de Cuentas por Pagar).

Cuentas por Pagar Contrasena de Pago Proveedor Despues

5. Y de esta manera creamos una factura y las agregamos a la deuda que tenemos con el proveedor.