Traslado con Ubicación

<< Oprima para Mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Inventarios > Movimientos > Traslados >

Traslado con Ubicación

En esta sección aprenderá como crear un Traslado con Ubicaciones. A enviar y recibir estos traslados.

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Inventarios, en Movimientos y Traslados, nos aparecería una ventana como la siguiente:

Inventario Traslado con Ubicacion

2. Seleccionamos el Tipo de Traslado y damos un clic en el botón "Agregar".

BTN - AgregarBTN - Agregar - Pequeño

Traslado de inventario:

3. Nos aparecerá la siguiente ventana donde seleccionaremos la bodega de Salida que tiene ubicaciones y también la de Entrada con ubicaciones. Por ultimo damos un clic en Grabar para continuar con el traslado.

Inventario Traslado con Ubicacion Llena

Nota:

Los traslados de ubicaciones se pueden realizar de la siguiente manera:

oTraslado de bodega con ubicación a bodega con ubicación.

oTraslado de bodega con ubicación a bodega sin ubicación.

oTraslado de bodega sin ubicación a bodega con ubicación.

4. Continuamos con la selección del producto(s) que trasladaremos. Como puede observar, de este producto tenemos disponible en ambas bodegas (en azul se resalta lo disponible) y como la bodega de donde sale el producto tiene ubicaciones, nos muestra las que tiene disponibles (están resaltadas con rojo las ubicaciones).

Inventario Traslado con Ubicacion Producto

5. Seleccionaremos la ubicación y la cantidad que estaremos enviando de este producto a la otra bodega.

Inventario Traslado con Ubicacion Producto Agregar

6. Damos un clic en la cruz verde para agregar el producto a la lista del traslado. Y así quedara el traslado que realizaremos.

Inventario Traslado con Ubicacion Final

7. Cerramos la ventana en la cruz roja y nos aparecerá el traslado para seleccionarlo dando un clic sobre el y después un clic en el botón "Operar" para terminar con el envío de este producto.

Inventario Traslado con Ubicacion Operar Envio

Recepción de Traslado con Ubicaciones:

8. Damos un clic en la opción "Recepción" del menu del lado izquierdo y nos aparecerá esta ventana, donde seleccionamos el traslado que nos enviaron y damos un clic en el botón "Modificar".

Inventario Traslado con Ubicacion Recepcion

9. Aparecerá la siguiente ventana, donde daremos un clic derecho sobre el o los productos del traslado y seleccionaremos la opción "Ubicar" para que se abra la ventana de ubicaciones de la bodega de destino.

Inventario Traslado con Ubicacion Recepcion Ubicar

10. Aparecerá esta ventana con las ubicaciones disponibles  para poder seleccionar a donde queremos el producto y lo podemos seleccionar en dando doble clic sobre la ubicación o un clic en la cruz verde.

Inventario Traslado con Ubicacion Recepcion Ubicar Ventana

11. Y como puede observar, ya tiene ubicación de entrada (recuadro rojo) este producto. Cerramos esta ventana para continuar.

Inventario Traslado con Ubicacion Recepcion Ubicada

12. Por último, seleccionaremos el traslado y le damos un clic en el botón "Operar" para que el o los productos que tiene este traslado ingresen a la Bodega de Entrada.

Inventario Traslado con Ubicacion Recepcion Operar

13. Y como puede ver en la imagen de a bajo, se encuentra el traslado ya operado.

Inventario Traslado con Ubicacion Recepcion Operado

Importante:

Todo Traslado Operado (botón Operar) que estaban en "Recepción" ya no se podrá "Anular", la única alternativa, es que la bodega de Entrada realice un traslado "Nuevo" para que se devuelva los productos del traslado que fue operado por equivocación.