Estructura de Inventarios

<< Oprima para Mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Contabilidad > Enlaces >

Estructura de Inventarios

En esta sección le mostraremos como configurar estructura contable de inventarios.

Nota:

Estructura Contable: Nos referimos a que esta es una clasificación de productos pero a nivel o visualización “contable”, ya que a la hora de ver información contable se sabe la clasificación de los productos, por las siguientes cuentas, puede ser de forma Global o de Forma Especifica:

A continuacion se precenta una idea de dicha clasificacion.

Telefonía

Accesorios

Tiempo de Aire

Telefonía o Serializados

Servicios o Reparaciones

Tercer Enlace “Estructura de Inventarios” :

1. Primero ingresara al módulo de Contabilidad, Enlaces y dará un clic en Estructura de Inventarios. Este le llevara al módulo Inventarios y Estructura Contable.

Contabilidad Enlaces Estructura de Inventarios

2. En el momento de agrupar de forma contable los productos, se sabrá que clasificación tiene mayor venta o movilidad comercial, pero después de hacer dicha clasificación, se tiene que cambiar la estructura de los productos.

Contabilidad Enlaces Estructura de Inventarios 2

3. Teniendo estructurada la “Estructura Contable de Inventarios” se procede darle clic al botón del “Detalle” en donde se le asignan las cuentas a utilizar.

BTN - Detalle BTN - Detalle - Pequeño
Contabilidad Enlaces Estructura de Inventarios Detalle

4. Se añaden o se asignan los centros y las cuentas contables en base a la clasificación antes mencionada, se selecciona la opción y se le da clic en el botón de "Modificar".

Contabilidad Enlaces Estructura de Inventarios Detalle Modificar

5. El primer campo que se llena es el de “Centro de Costo” el cual es el de la sucursal Central seguidamente la “Cuenta Contable” seleccionada, las cuales se detallan en la siguiente clasificación, después se le da clic en el botón "Guardar".

5.1. A continuación, se presenta una idea de dicha clasificación.

Telefonía

oAccesorios

Inventario de Accesorios

Venta de Accesorios

Costo de Accesorios

oTiempo de Aire

Inventario de Tiempo de Aire

Venta de Tiempo de Aire

Costo de Tiempo de Aire

oTelefonía o Serializados

Inventario de Serializados

Venta de Serializados

Costo de Serializados

oServicios o Reparaciones

Inventario de Servicios

Venta de Servicios

Costo de Servicios

Contabilidad Enlaces Estructura de Inventarios Detalle Modificar 2

6. La cuenta de Devoluciones y Descuentos sobre ventas, generalmente tienden a ser la misma en muchas ocasiones para dichos procesos. Seguidamente de Efectuar dichos cambios se procederá a modificar la ficha del producto y se le dará clic en la casilla llamada “Estructura Contable” donde seleccionará la misma para el producto a modificar.

Contabilidad Enlaces Estructura de Inventarios Producto

7. Seguido de tener los cambios efectuados a cada producto, se Guardara y se finalizaría con el mismo.

Nota:

Dicho cambio, es obligatoria para que funcione la parte contable.