Estructura Caja Chica

<< Oprima para Mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bancos > Caja Chica >

Estructura Caja Chica

A continuación se les mostrara como configurar la “Estructura Caja Chica” que esta parte va relacionada con las configuraciones anteriores y también con la contabilidad.

Nota:

Estructura de Caja Chica: La característica principal de esta estructura es listar la clasificación de gastos menores, utilizado al momento de ingresar gastos a caja chica.

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Bancos, Caja Chica y Estructura Caja Chica, nos aparecería el siguiente menu:

clip0006

2. Le damos clic en agregar para colocar una “Estructura de Caja Chica” a nuestra configuración anterior, esto es necesario para que el sistema registre una configuración o esto puede ser también una clasificación de gastos como lo veremos a continuación.

clip0007

3. Cuando ingresemos a dicha opción y le damos clic en el botón "Agregar".

BTN - AgregarBTN - Agregar - Pequeño

4. Nos aparecerá una nueva Ventana.

clip0008

5. En esta ventana solamente se agregara la clasificación o los tipos de gastos que usted sostendría con “Caja Chica” como puede ser Único o lo siguiente mostrado.

Pago de Luz.

Pago de Agua.

Pago de Teléfono.

Pagos Pequeños.

Nota:

Estos solamente son ejemplos, los datos dependerán de su manera de manejar su propia caja chica en el sistema.

clip0009

6. Luego de haber escrito el nombre de la clasificación, le damos clic en el botón “Actualizar” y automáticamente será guardada esta clasificación.

Nota:

Esta segunda parte es directamente importante si usted ya utiliza la contabilidad para que pueda configurar la cuenta que afectaría Caja Chica a la hora de elaborar operaciones con la misma.

clip0011

7. Seguido de ya haber tenido la “Estructura Caja Chica” creada, lo seleccionamos, buscamos el botón que dice “Detalle” y le damos un clic.

BTN - DetalleBTN - Detalle - Pequeño

8. Nos aparecerá la siguiente ventana.

clip0013

9. Daremos clic en el botón de “Modificar”.

BTN - ModificarBTN - Modificar - Pequeño

10. Ahora, nos aparecerá esta otra ventana, donde colocara el Centro de Costo perteneciente a la sucursal central y la Sucursal a utilizar para dicho proceso.

clip0015

10. El primer campo es para el “Centro de Costo” y el segundo campo es para la “Cuenta Contable”, cuando ambos son ingresados el sistema capturara la cuenta, se utilizará o que se afectara a la hora de un proceso efectuado con “Caja Chica” y se le da clic en el botón de "Guardar" y conservar la configuración.

BTN - GuardarBTN - Guardar - Pequeño

Nota:

Teniendo establecido dichos cambios se cierra dicha ventana y con eso finalizaría el proceso, el cual se replicará a todos los gastos previamente creados.

11. Si no deseamos guardar esta configuración, daremos clic en el botón "Cerrar".

BTN - CerrarBTN - Cerrar - Pequeño

12. De esta manera tiene que quedar configurada la Estructura de Caja Chica.

Nota:

Dicho cambio es obligatoria para que funcione la parte contable.

A continuación, se muestra como interactúa la Estructura de Caja Chica al momento del ingreso de los documentos.

Bancos Caja Chica Estructura