Devolucion

<< Oprima para Mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Facturación POS (Desconectado) >

Devolucion

En esta sección aprenderemos a realizar una devolución desde el sistema de facturación GOMserverPOS.

Pasos a seguir:

1. Primero debe de Crear un Pedido o ya debe de estar creada la factura para realizar la devolución

Devolución:

2. Damos un clic en la pestaña "Herramientas" y luego un clic en el botón "Devoluciones".

GOM server POS - Devolucion

3. Se abre la ventana de la devolución, en los campos de NIT, Nombre y Dirección se mostraría la información de la factura que se está por devolver el producto.

GOM server POS - Devolucion Ventana

4. Ahora buscara la factura que aremos la devolución dando un clic en el botón "Factura" y seleccionamos la factura. Se abre la siguiente ventana:

GOM server POS - Devolucion Ventana Factura

5. En seguida mostrara los datos de la factura. Seleccionara el Producto y la Cantidad que estaría devolviendo. Ahora da clic en el botón "Aceptar" para pasar a facturar el o los productos que se estaría llevando a cambio de la devolución.

GOM server POS - Devolucion Ventana Producto

Nota:

Para devolver otro producto de la misma factura. Repetimos el proceso desde el numeral no. 2.

6. Llenamos los campos con datos para la nueva factura y agregamos otro producto de precio mayor al producto que se está devolviendo. En seguida daremos clic en el botón "Imprimir" para realizar el proceso normal de facturación.

GOM server POS - Devolucion Diferencia

7. Así se realiza una devolución de productos desde el sistema de facturación GOMserverPOS.