Carga de Existencias Masiva de Serializado con Ubicación

<< Oprima para Mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Inventarios > Movimientos > Ingresos con Costo >

Carga de Existencias Masiva de Serializado con Ubicación

En esta sección sabremos como agregar existencias al inventario de manera Masiva de los productos de tipo Serializado con Ubicación.

Importante:

Esta sección es importante ya que si su inventario cuenta con más de 300, 500, 1000 o más productos o incluso menos productos esto sería otra opción de como cargar la existencia a los productos.

Para realizar este ejemplo, necesitara tener creado un archivo CSV. (descargue el ejemplo. ).

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Inventarios, en Movimientos e Ingresos con Costo, nos aparecería una ventana como la siguiente:

Ingreso con Costo Serializado con Ubicacion

2. Seleccionamos el Tipo de Ingreso y damos un clic en el botón "Agregar".

BTN - AgregarBTN - Agregar - Pequeño

3. Nos aparecerá la siguiente ventana:

Ingreso con Costo en Blanco

4. Llenamos los campos solicitados.

Ingreso con costo (Masivo de Serializado con Ubicación):

Campo

Descripción

Ingreso No.:

Este será automático, solo si lo quiere manual debe de ingresar a Tipos de Ingreso para obtener los pasos para configurar esta opción. Para configurar el correlativo de esta opción, ingrese a Correlativos.

Factura:

En el primer campo, colocaremos la Serie y en el siguiente colocaremos el Número de la factura que nos esta dando el Proveedor.

Referencia:

Este campo fue credo para colocar el número de las facturas electrónicas. Pero lo puede utilizar para lo que necesite y también se puede quedar en blanco (no es un campo obligatorio).

Proveedor:

Seleccionamos el nombre del proveedor de la mercadería que estamos por ingresar al sistema.

Bodega:

Es la bodega a donde se hará el Ingreso con Costo de los productos nuevos.

División:

Seleccionamos "Única".

Descripción:

Aquí colocamos una breve descripción de ingreso que realizaremos.

Damos un clic en Grabar y cerramos la ventana para continua.

Ingreso con Costo 1.1

5. Seleccionamos el Ingreso con Costo que creamos.

Ingreso con Costo Serializado con Ubicacion Importar

6. Damos un clic en el botón "Importar" y nos abrirá una ventana.

BTN - ImportarBTN - Importar - Pequeño

7. Le aparecería esta ventana. En Tipo de Carga seleccionará "Serializado con Ubicación".

Ingreso con Costo Masivo Serializado con Ubicacion

8. Aquí tiene las siguiente información: Producto, Serie, Nombre1, Nombre2, CostoUnitario, Ubicación (Para Serializado con Ubicación), estos son los campos y columnas que se colocará en una hoja de calculo de Excel.

Nota:

Para saber cómo convertir el excel en CSV, vea en la sección: Carga de Existencias Masiva de Serializado en el numeral 9 al 12 como crear este archivo.

9. Ahora abrimos el Excel que guardamos como CSV (CSV - delimitado por comas). Este debe de quedar de la siguiente manera:

Descarga el Excel del Ejemplo dando un clic en el botón siguiente:

Ingreso con Costo Existencia Masiva Serializado con Ubicacion

10. Como puede observarse, aquí solo aparecen las columnas que nos pide el sistema (Producto, Serie, Nombre1, Nombre2, CostoUnitario, Ubicación (Para Serializado con Ubicación)) es importante que la columna del Excel este en este orden. La columna "CostoUnitario" tiene que ser de tipo Número (la columna esta resaltada en un rectángulo rojo).

11. Ahora cargaremos el Excel dando un clic en el botón "Examinar..." y nos aparece una ventana donde debemos buscar el Excel que Guardamos como CSV delimitado por comas. Enseguida le damos clic en el otro botón "Procesar archivo..." y esto ara que se empiece a cargar la información de los nuevos productos.

Ingreso con Costo Masivo Serializado con Ubicacion Procesar----------------------------

12. Nos aparecería el siguiente mensaje.

Producto Nuevo Masivo Excel 6 Acción Terminada

13. El siguiente paso es seleccionar el Ingreso con Costo que creamos dándole un clic sobre el y después damos un clic en el botón "Operar" para que el ingresos se desaparezca y los productos que ahí estén, se ingresen a las existencias del inventario.

Ingreso con Costo Serializado con Ubicacion Operar

14. Ahora lo productos ingresados ya aparecerían en Stock.

Nota:

Ó bien si desea cargar la existencia de productos Selializados con Lote, continúe en Carga de Existencias Masiva de Serializado con Lote.