Balance General

<< Oprima para Mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Contabilidad > Reportes >

Balance General

El balance general, balance de situación o estado de situación patrimonial es un informe financiero contable que refleja la situación económica y financiera de una empresa en un momento determinado.

Pasos a seguir:

1. Para empezar Ingresaremos al Módulo de Contabilidad, Reportes y Balance General.

Contabilidad Reportes Balance General

Campo

Descripción

Año Fiscal:

Año por consultar, si se está iniciando sería el año en curso.

Periodos:

Se selecciona el periodo a consultar, si los periodos son anuales sería un único periodo.

Si los periodos son mensuales seria el número de mes a consultar.

Nivel a Imprimir:

Se le indica al sistema hasta que nivel de las cuentas contables se desea hacer la consulta.

Folio:

Se establece el número de folio con el que iniciaran, dependerá de la cantidad de páginas, lo mostrara en correlativo.

Acumulada:

Tiene Chequecito, Mostrara el reporte acumulado.

No tiene Chequecito, no mostrara el reporte acumulado.

Local (Moneda):

Muestra el reporte en moneda local (Quetzales).

2. Después de haber llenado los datos anteriores, se le da clic en el botón de "Generar" para mostrar el reporte que puede ser impreso.

BTN - Generar